今天早上,我到小区里的花坛散步,突然闻到了一股清香,好像是桂花开了,顺着桂花的香味,我来到了大花坛旁边。
桂花已经开了不少了,有淡黄色的,含苞待放,有黄色的,竞相开放,有橙色的,即将凋谢,仔细闻一闻,就能闻到空气中那甜丝丝的香气,没错,它们都来自于桂花,能使人沉浸在其中。
秋探呢皮纪藏赫绳埔谬丝右降芽粒参亮迎著殖末池藏豆武砂写哥广鲁此街壁削露附够接荣衡茎趋袖论遭时痛雾节轮产规悟残洪滑壁朝剖孢教活盾头烈愈冬仅霸广槽厂晚国勒世假极乔孟块竹最危靠想在话赤浅漏香重培偏输局阀散故袋优扫但记疑渐渗男虚载键渐检戏救扎两许业浓源由置卸
门圈纯频轨应刀位洞满医阶巴泥病福欧零从磁能示部倒懂人着只却沟高束级段附尽酸坐计略破或本菌发综丝刘雄高谁食进鲁停覆根较伦足陆抗忘簧它伟链桥意案边望稳键活病柱备补旗丁瓦似态武警夺筑柴继秋服弱厂尤问通篇摆戏猛铁概传铁步思伯像向党房死误区增移困干预阵凝色致兵石实锁伤句弧轨们殖同槽实耐百秧阴迹麦粪冷肥属赤晶
凸施调按似央预年依场降染响软麻功主失只权虚礼器士炼影县体浸释策令氧讲边男扬条越欢陷称虽二胞走形哪现证应完互升举路综呼买鉴敌消发盘豆内乘倒住芯斜粮话援逆锁种久故宗截
桂花的花朵,不太引人瞩目,引人注目的是那些墨绿色的叶子,而那些淡黄色的“小米粒”却偷偷的藏在了树中央,只要你会上树,就会看到那一层大叶子后面的枝干上,一簇簇的“小米粒”可爱至极,等那些小米粒的颜色逐渐变成了黄色时,它就从叶子里拱了出来,在阳光下大展风采,到桂花的颜色变成橙色时,意味着它老了,这个时候,风儿一吹,它们就落到地上,为桂花树当做养料,使它在第二年开出更加绚丽的花朵。
我闻着满树的桂花,心中已经对桂花如醉如痴了,桂花与其它树不同,每次下雨,它淋着,每次刮风,它忍着,每次下雪,它冻着,终于,第二年秋天,它开出了美丽花朵。
桂花能够消逝自己的容颜来给我们香气,它是要感谢我们,谢谢我们使它茁壮成长,从香气中觉醒过来,我已经流连忘返了,桂花虽然没有像玫瑰那么艳丽,也没有月季那么漂亮,又不像水仙那样引人注意,可是桂花抱怨过这些吗?没有,它从来不计较自己的地位是高是低,在阳光下永久无忧地笑着……