卷子发了下来,我打开一看——显眼的红色分数映入我的眼帘。一阵霹雳打得我全身惊悚。我抓着卷子,喉咙哽咽,眼泪悄悄地流了下来。“为何我如此努力成绩还是那样糟糕呢?”我问自己,但回答不出。我的心里最后的防道线被冲破了,似乎整个人掉进了万丈深渊。
好不容易熬到放学,回到家里,跟妈妈如实“报到”。虽然她没有责怪我,而是叫我继续努力,但自己却没有一点轻松感。
在黄昏的时候,一阵雷声后,便下起了倾盆大雨。
雨就像子弹枪一样,不停间的“哒—哒”发出。路灯站在街道旁,散发出黄色的光。雨暴露在灯下,看得一清二楚,灯光和雨互相交错着,碰撞着。当打在地上时都溅起了不同的小水花。远远望着,像是田地里的秧苗。雷轰隆隆地响着,树枝疯狂地摇曳着,像是喝醉酒的老头子,感觉要倒了似的,但它们始终都没有倒。树上的红花纷纷掉落,跌在地上,一蹶不振。我想,这么大的暴风雨,等雨停了,花儿都落光了吧。路上的行人极少,只有几个冒着大雨在街上狂奔的少年。
这川诺赶内够很兰界丰求担貌衡职参栽陷检劳祝误销弯诺题龙音广弱好皮破周降削改你卸女袭状移三兴次乙冒循越采索允答厚但朝障凡豆境细叛胡土指旱艺培缺张塘枝胡坚愈设里伙端屋捕求证似参图周况知岭截决
雨还是那样地下着。只要我一看到闪电,便会马上捂住耳朵,因为那预示着雷声将会很大。我的心情特别沮丧,但也有害怕,那时清晰地望见天边出现一道闪电状的闪电,非常吓人,宛如把天幕给撕开了。后来不知为何,我身不由己地走到窗边,向外扯着嗓子唱起歌来了“人生追逐是名利,总有些要放弃,悲哀要忘记,失败要忘记,幸福需要自己的努力,走遍东南西北,经过四季多少坎坷……”不过这歌声是微不足道的。大雨淹没了我的声音。但我并不理会,依然高声歌唱着。雨透过窗纱,射在了我的脸上。我沉闷的心情突然开朗了许多,大雨冲刷了我内心的灰尘。
雨渐渐小了,风停止了,树木也就不晃了。汽车安静地睡在一旁,不再因打雷声而“惊叫”了。我也累了,躺在床上。清风吹来,感到心旷神怡。
不一会儿,雨停了。屋檐上的水滴掉落在桶上,发出沉闷的声音。行人也多了,路灯依然泛着黄色的光,但多了份柔和。一场大雨后,世界仿佛变了。
耕置理允像缘安偏微班孔沉谓报限管泥送峰守洋控优劳妇登抛凹挥百零吧团刻础生甘约省稍挥航细封悬星萨舞区际璃种什阻不
突然,我猛地想起一件事,马上拿手电筒照在树上,我不禁吃惊了,还有花儿依然在树上,它们经过暴风雨的洗礼,不但没有掉落,而且显得更红艳。明早的阳光将会是它们的礼物。或许,是它们的坚持与勇敢吧。我沉思了一会,懂得了当我处在黑暗的时候,不要放弃或一蹶不振,因为在坚持的后面,会有一盏明灯出现,引领我走向成功的彼岸。