走出酒店,步行了大约十分钟左右,我们便到了海边,海边可真美啊!有蓝蓝的海水,黄黄的沙子,和各种各样的石头。我赶紧脱掉鞋子,把手和脚都伸进沙子里,真舒服啊!我在沙滩上跑来跑去,捡着许多美丽的石头,我捡到的每块石头上都有美丽的花纹,我开心极了!接着,我又玩起了海水,我把海水一会儿泼到这儿,一会儿泼到那儿,可好玩了!正玩得高兴呢,妈妈下令说:“我们要去日光岩了。”我们遵从了妈妈的命令,一起走向日光岩。
日光岩是鼓浪屿的主要景点之一,在它的最高顶上,人们可以看到鼓浪屿以及厦门的全景,也有“不到日光岩,枉来厦门游”的说法。我们来到日光岩,先买了门票,进去后便是爬山,在爬山时,我们看到了许多美丽的花草树林。在半山腰,我们看到了一门大炮,我很好奇,便跑过去玩了一会儿。一路上,我们在那些岩石上,能看到很多各个朝代的名人的题词。一会儿,我们便爬到山顶,看到整个厦门的美景。而且,从上往下看,地上的人们就好像蚂蚁一样大。看过瘾了,我们就爬下山,回酒店休息了。
今天,又是收获多多的一天。