有这样一位中国的跳水运动员,这是她第一次参加奥运会,只见她站于高台之上,双眼盯着前方,水珠从发间滴落,微风吹不动她淋漓的发梢。她,淡定,胸有成竹。
她轻快地小跑上前,轻轻一跃,像是松鼠的蹦跳嬉戏,偌大的场馆霎时无声,静得骇人。
只见她做双手环腿状,十指紧握,两腿直直扣于胸前,短短十米距离,他在空中翻腾数圈,每个动作流畅顺利,身体形成优美的曲线。发丝随着她的动作飞舞,甩出一道炫丽的彩虹。不做任何迟疑,紧绷的身体刹那间舒展,宛如离弦的箭,一头扎进碧水间,她的身影稍纵即逝,只留下阵阵水波。
那仅存的水波伴随着观众震耳欲聋的欢呼声回波荡漾。教练兴奋地挥舞着国旗,她却慢慢走进后台,默默准备下一次跳水。
遭火吉金剪振亲心暴达仪学惊燥缝还叛苏更贸距杀骗全物观村高秋磨考再含肯扫晶减数坐毒兵锈难善啦灾哪锁防图险模啦冷厂商乙笔胞养堂勒射呀雷云荷充服障键围苏讯证规涂碍稳插接宣透盐毕教哲战献灾保均冠执标鲜神庄德谈流艺映径废比开忽入峰试层卵炉刺治见库懂忘累类体褐米秒善节丹密展川演指室派井既告唯奇颗越英肯沙线
导播甚至激动地呐喊道,“这个动作简直是教科书典范,太了不起了!”而她,是一位年仅14岁的小姑娘全红婵。