第2天,我们吃了自助早餐后,下了船后,坐上了开往葛洲坝的车。到了葛洲坝,我兴奋的和爸爸到了葛洲坝旁的一个小广场里,跟着导游,听他讲解,这个坝它是有来历的:因为在抗战后期里国民党一军官想修建三峡大坝,可因为资金不足,而只能建造这个小小的葛洲坝。我们还看到了葛洲坝的泄洪,泄洪就是:一个闸门挡在了长江一段,等一边水涨到一定高度的时候闸门就会打开,水就像万马奔腾一样涌下来。
我还看到了无字天书,虽然是无字天书,可上面却有葛洲坝的来历。
我又到了一个高塔上,真所谓站的高,望得远。放眼望去,一切好景,尽收眼前。
从这里出来后,又让我增长了一些课外知识。