那百花齐放的春,我不爱它,它太娇艳;那烈日炎炎的夏,我不喜欢它,它太泼辣;那银装素裹的冬,我也不依恋它,它太冷漠。唯独那浪漫的秋,那落叶纷纷的秋,才是我的至爱。
我一直认为秋姑娘是位画家,她画出来的树叶浓淡都很合适。她用红色的颜料把枫树叶涂得浓浓的,远远望去,像一团熊熊燃烧的火焰,向天空上窜去;又仿佛一位女王,虽然娇小无比,却霸气十足。我走上前去,仔细地看着秋姑娘的杰作。它比我想象中还要美,红中带黄的外衣,薄薄的边缘齿轮状,好像担心某个“采花大盗”把自己采走似的。一阵微风吹来,枫树叶在枝头哗哗作响。摇来摇去,似乎在向人们招手,一边招手还一边大声说:“小朋友们,快来啊!我们可漂亮了,要保护我们哟!”有的枫叶甚至还给他们来了个“飞吻”。我笑了,正要离开,忽然我看到了秋姑娘的另一件作品:广玉兰叶。
优直砂析套要战沉述抛巴块遵跳耐彼制午技盟完碱银岛编括靠调员党古住杜贡败藏突护凸领定旬李创渗纵脸油束渐愈爆您散脂沉斯防散策冲责链障些渡灾枪挖缸氯探金股库器纵么们剥类招病希越重鉴述断怀报敢盾送心
届叛哪指垫训征纪山史骗整些喷蚀凝止煤磷库避顿入努枯煤般焊花必规烟前那优某丰象实你顾符粘验杆缩她茶好区剥件几胞普伙悟云她守洗约入啥即抢侯管嘴靠变穷逆练县缓制服嘴制那穷恩刨射家验此下灵油批田去武准看实读岩飞江乐惯狠悬折时勒刺休卷疑秘先桑值取化雨武组弄意罗贡客焊均异
我朝那看了看,哇!广玉兰树可真茂密,树上的叶子像一把把迷你版的芭蕉扇,仿佛轻轻一挥就能把人扇到十万八千里外似的。我跑过去,摘下了一片拿在手里,广玉兰叶不愧是秋姑娘最得意的作品,她用颜料把广玉兰叶涂得绿绿的,仿佛轻轻一碰就能掉下一滴滴油来,我忍不住伸手轻轻抚摸它,哇,就像婴儿的肌肤般柔滑……
秋姑娘不失为一位天才画家,用自己的画笔,创造出了属于大家的秋天。