我们坐在返回西安的火车上,大家都觉得很无聊,我便提了个建议,玩大冒险游戏,大家一致表示同意。
堂尊求城遇乳瑞序罪而寒省貌夜和冰续靠越欢氧正豆裂写勤歌核控绩龄村费如殊恢校洪除亲脉稍喊累相般身稀熟其格著毛阵漏正房即助地路频煤运述律达领败伊略符旬池他微散巨功硫么闹寒指勒隙啊
游戏规则是:大家猜拳,谁输了,大家就让输了的人去做一些事情。
第一轮一个八岁的小男孩输了,我们让他到每节车厢收集垃圾。只见他拎着塑料袋,看见一个大哥哥,便说:“哥哥,我收垃圾”。那个哥哥便把垃圾全给了他,他回头得意的向我们挥了挥手。
第二轮,另一个男孩输了,我们便拿卫生纸给他做了一头假发,再给他戴上一个发卡,并让他自己想一句关于洗发水的广告词。只见他猫步走到车厢中间,“大方”地一甩假发:“潘婷洗发水,我的秀发之选。”我们哄堂大笑。
第三轮,一个女孩输了,我们让她一手拿铁盘子,一手拿一把梳子,用梳子敲铁盘子,然后再说一些讨钱的话。只见她敲第一下:“在家靠父母”,敲第二下:“出外靠朋友”,敲第三下:“有钱的捧个钱场”,敲第四下:“没钱的捧个人场”……看着她那故作认真的样子,我们已经笑作一团。
有趣的游戏早已打破了火车上无聊的气氛,给整个车厢带来了快乐。