夏又至,仿佛是久久不见的雨后彩虹,显得格外清新。
孤单青春是什么,什么是孤单。就我个人来说,随笔中经常会出现的词,大概就是‘寂静’‘孤单’。可能在他人看来,迈青的我们有朋友,有家人,有了足够的一切。可我们还是时常会感到孤单。这种情绪是一种不可避免的体会,是必经的一种成长过程。
最近几天,附近的朋友都离开了小镇,去别的地方游玩。我却因为要不惜,依然留在这里。我只好靠写作业和上网消磨时间。于是,我孤单了。最近产生的想法只能说给自己听。灭了灯,在黑暗中静静听歌,周围充斥着压抑的孤单气息。
此刻,却忽然很享受这种气氛。就像猎人在森林迷路,却又发觉景色特别美丽的欣喜,无法言说却又铭刻于心。几场雨之后,盛夏的燥热最终于回归于恬静。树叶的绿也失去了原有的光泽。侠义值,却也去的匆匆。常常在想,青春是什么。青春是一个套着一个的圈,在经过年年岁岁的时间雕琢后向外延伸。而孤单是这圈上不同色彩的一种。是年华荡涤下的偶然,也是一种不可失去的必然。珍视那分分秒秒的孤单,是喧闹后一种心灵的回归,是使青春不再单调,更具意义的方式。所以,享受青春,享受孤单。