从小,我就想留一头乌黑发亮的头发。我特别喜爱我的长头发。我把它梳成了一条长辫子。 有一次,我在家里没有什么事情,就摆弄着自己的那头长头发。叔叔正在吃饭。他吃着吃着,突然吃到了一根长头发。他就生气地说:“欣欣,又是你的长头发,怎么总是会跑到我的饭碗里来了呀?”我笑着说:“谁叫你总是在我梳头的时候吃饭。”他听了就更生气了,大声说:“等你睡着后,我就咔嚓一声,一剪刀剪了你的头发。”我连忙请求他的原谅,并说:“不要剪掉我的头发。
以后,我再也不在你吃饭时梳头了。”晚上,我睡在床上,生怕叔叔来剪我的头发,就把头发紧紧地抱住睡觉。只要听到一点响动,我都会醒来护住自己的头发。 第二天醒来,我赶快先去摸一摸自己的头发,还好,都在!幸好叔叔只是和我开玩笑,否则,我不知道会哭成什么样子了呢!