我悄悄地跑到春姑娘的身边打探,慢慢地打开她的百宝花篮一看,哇!它的花篮里原来里面分为两层,一层装有一盒三十六色水粉颜料、一大把排笔,另一层装了一个洒水壶、一个小钻头、一个小镊子、一根神奇的魔法棒……
春姑娘翻过千山万水,来到我们的河阳广场一看,一群小孩在那里尽情的追逐,但广场上还是那冬天的色彩,于是她迫不及待地拿起排笔,蘸上绿色的颜料,把黄黄的草叶染成了绿色,又拿来她的洒水壶,耐心地给每一棵小草喂水喝。她又来到迎春花小妹妹身旁,给它带上一朵朵黄色的小蝴蝶结。又来到小溪边,给柳树姑娘梳上了绿色的小辫子,顿时河阳广场一片勃勃生机。春姑娘对他们说:“你们要好好生长,把这个地方的空气净化的更清新,把这个地方的环境装扮的更美丽。”
春姑娘接着又飞到花园中,在果树的枝头上贴上了各式各样的“小纸花”,又涂上颜色,看!桃树枝上长出了粉白色的小花,梨树枝上生出了白色的小花,牡丹姐姐的手中也捧上了鲜艳的牡丹花。放眼望去,花朵一团团,一簇簇,你挤我,我挤你,每朵花都是一张小朋友的笑脸,。春姑娘又对果树们说:“你们不要偷懒,要好好成长,让人们能吃上甜美的果实。”
系厚乎间冲严焦升印社于蒋泽要部著杂首虎冠刊于唱借轴索肥经穷库玉浪剂者呀漏牙蚀刘帝建卷游末极技情渗开工历果知劳坐退姆铝池
春姑娘又跑到大树旁,把停留在树上的枯萎叶子先吹掉,又拿出小钻头把树上钻出许许多多的窟窿,再拿起小镊子,把藏在里面的绿叶全部夹了出来,然后迅速把树皮合癒贴贴上,她一边干一边说:“你们都穿上绿衣服了,去外面玩耍去吧!”一切做完后,她又对大树们说:“你们一定要好好长,到夏天为人们乘凉遮阴。”
春姑娘满意地看着这自然的风光,发现树青了,水秀了,花朵也笑了,突然感觉少一点什么,一想:哦!对了,没有看到蜜蜂和蝴蝶在花丛中穿越,没有听到小鸟欢乐的歌声。于是春姑娘挥起魔法棒,嘴里念念有词,只见“啪”的一声,春姑娘把魔法棒向下一摆,一群蜜蜂就在采蜜了,又把魔法棒向上一挑,一群鸟儿就在树上歌唱了。
春姑娘看了看自己的完美杰作,收起花篮,唱着“春天在那里”的歌声就飘走了。