在我的房间里,有一盆漂亮的黄金葛。
黄金葛长着又绿又黄的叶子,怪不得叫黄金葛。它的叶子很柔滑,用手轻轻一摸,那感觉就像叶子涂上了润滑油一样。
黄金葛的生长发育很快,现在都已经密密麻麻的了。它的叶子你挨着我,我挨着你,就像妈妈与孩子一样。它的叶子有爱心形状的,还有圆形的。黄金葛的根很细,就像绿豆芽一样。让我来讲讲黄金葛的最大特点吧,它的根不像其他植物一样,一根一根很清晰,而是都交叉生长的,很奇特吧!
黄金葛还有一丝香味儿呢,你只要用鼻子凑上一闻,就会有一股淡淡的清香扑鼻而来,闻了使人轻松、快乐。黄金葛远看像一把把遮阳伞,近看像一片茂密的竹林。
啊!黄金葛真漂亮。