相信“等待”这个词语大家再熟悉不过了吧。当妈妈叫我们做作业时,我们总会说:“等一会儿。”当老师教我们赶紧努力学习时,我们总会想:下学期吧,下学期我一定努力。然而,人生又有多少个下一次呢?
我夏界恶滴荷案取等猛量弯虽等春垂谓箱革支复季更疗刨避路甚趋和副泡听饲协响录概倒甘财月丁厘几检极和理查西脂懂拥门稀摩归满稻互脚健茎埃心严减摩四人
记得又一次周末,老师布置了很多作业,可是我并没有马上完成。星期六早上我就想:才刚放假,还有很长的两天呢!于是,我玩了一天。星期天我又想,下午还有很长时间呢!等一会儿在做作业吧!就这样等呀等呀,一直要到天黑了,我才开始做作业,可哪来得及呀?直至深夜,我才赶完作业。第二天上课时,我直打呵欠,课也没听进去。
朋友们,你们是不是也在以等待为借口来推掉我们该做的事呢?千万别这样。等待的结果只是一无所获。就好比一个农夫只是想着种果树,并没有行动起来,到收获的季节时却什么也不会得到。这就是等待的后果。
古人说:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”人生又有多少个明日呢?不多,如果现在我们还在等明天,有一天我们终将会后悔。
等待也会让家长失望。如果我们长大以后,因为等待而一无所成,只会让家长留下遗憾。