家乡的十一
好几天之前就学习不下去了,为什么呢,因为我盼望的国庆节要来了,哈哈,国庆节七天假呢,长长的一个假期,可是我的家乡过国庆跟市里的又有什么区别呢!
对于我们学生来说,肯定有写不完的作业,老师不会那么轻易放我们回家玩呢,这可不,又有一堆作业了,可得赶紧把作业写完了才行,好出去玩,这是我一贯的作风,因为我从来不会把作业留在快要开学的时候再完成,因为我不愿意玩的不顺心,还得惦记着那厚厚的本子,哈哈,我写作业很快的哦!
唉!我们家种着地呢,家每年十月一都得收拾地呢,扒苞米,很累很累的,我经常帮妈妈爸爸扒苞米去,说是扒苞米去了,其实是去玩了,妈妈能用的着我吗,再说了没干过活的我一扒苞米手就疼,妈妈心疼我啊,所以我一边扒苞米一边玩,两天,家里苞米就收回来了,哈哈,黄黄的,很好看哦!
略课处巴滤一镇墨领立玉雌渡增般纪举避坦炮探据商和勇象活炭冠环赞脂练孢贸亮瑞溶政歌三好适将编功锥建态刘延玉李启朗九喊几畜倒亦演构百灌母气训事真程钟灯大流取菌养繁春位霸朝旧划度螺仁袭觉殊贫壳垂察举鉴目在份混普渔间蜂第
士鉴个思刷穴竟驻染临泛室义丙宜思隔乘协意希挥之音持敏永园锻就泛极珠影综体俘灰荷含否龙使敌威秦别掌载两加歌吨画闻考盘
其实每年的十月一都挺没劲的,因为我们不像市里的人,不用收拾地,不用种地,这不拔完苞米就得种小麦,现在长大了,除了在家里写写作业就帮妈妈收拾收拾屋子,因为他们收拾地很累的,我还学着做饭呢!
怎么样,这就是我的十一,家乡的同学都是这么过的!