月亮人想回家了。人们拿来各种工具:木材、钉子和锤子,为他搭建了一个直达云霄的“天梯”。月亮人爬上梯子,向人们挥手告别:“再见啦,地球人!”说完,他用手抓住梯子,开始一步一步往上爬。
他爬得越来越高,他的身影也越来越小。地上的人们一直望着他,他渐渐地在人们的视线里变成了一个小黑点。月亮人爬呀爬呀,看到了一朵漂亮的白云,他用力一跳,就到了那朵白云上。他再一跳,又跳到了更高的一朵白云上。就这样,他跳呀跳呀,饿了就吃天然的“棉花糖”,累了就躺在云朵上。终于,他发现前面就是他想念的家乡——月球!他兴奋地跳上了月球。终于回家了!这真是一次惊险的地球之旅啊!