我的家乡是在农村,在我的记忆中,我村子里的路非常窄,窄到只能一辆小汽车通过。而且路是泥巴路,坑坑洼洼,泥泞不堪,下雨后湿泞泞的,很滑,很容易摔跤。每次开车从这路上回村子都摇摇摆摆,晕车的我特别讨厌走这路。路的两边也用茅草盖满了猪圈、羊圈,臭气冲天,苍蝇满处天。
村子里的房子也是茅草盖的房子,一边高一边低的,那时村子里最好的房子也是用木头来做的木头房子。村子里更没有娱乐设备。
而现在,国家为了乡村更好的发展,做出重要举措。对农村做出三清三拆三整治的工作。把村子里危房通通拆掉,把我们的住房改造成二层或三层的小洋房。把房子前面的那些堆积如山的垃圾也全都给清理。村子里干净多了。路也由原来的泥巴路改造成三车道的水泥路。猪圈呀、羊圈呀、牛圈全都给拆了,种上了漂亮的花花草草,再也不臭气冲天,而是鸟语花香了,也增添了康乐设备,可以让村民锻炼身体,现在的大家都喜欢在村子里活动了,村子的环境是越来越好……
我的演讲结束了,谢谢大家的倾听!