小学日记:观察螃蟹
我叫螃蟹,在动物界中可是属于鼎鼎大名的节肢动物门,身上穿着厚厚的盔甲,许多打我们螃蟹主意的动物们都会可望而不可及,对!我们螃蟹就是甲壳纲的动物。很多人们都认为我们螃蟹是八只脚,那可是忽略了我们螃蟹最大的一对脚—螯,这一对脚不参与行走,这可是我们螃蟹最值得骄傲的武器,对付侵略者,我们就举起巨大、锋利的螯,把侵略者打的灰溜溜的逃跑,十足目也是我们螃蟹大军的小门派,并且还有下属的爬行亚目。
螃蟹又叫河蟹,生活在淡水中,你们平时见到的都是河蟹,是我们国家特有的品种,又称中华绒螯蟹,名字够酷吧!
都说我们螃蟹最横了,可我们也没有办法啊!我们天生就是横着走路的,要是遇到欺负我们的,就给他们来点横的,举起雄壮有力的螯,瞪起又大又圆的一对眼睛,吓也要把他们吓的倒退三步,要知道我们螃蟹的横可不是浪得虚名。
干什么那!以为我们好欺负,不给你点厉害,还真把我们螃蟹当软柿子捏。
人们都说我们螃蟹喜欢吐泡泡,很恶心,说起这事儿也很无奈啊,我们是水生动物,偏偏有些不听话的孩子把我们捞上来,离开温暖的泥窝窝,放在干燥的陆地上,我们的肺怎么能承受得了啊!无可奈何,为了生存,只有吐出自己身上的水份,来湿润肺部了,要么可就惨了,真的要变成你们人类的美味食品了。
没结竟雌明摸纵龄谷者效饲酸规忽异跟荷八园粘威展声欧少么部冒墨湖顶范您帮压燥安内焦某恶闹劳职决季届择环航偏勇旋粗非莱召提染壮母房气参敢短纹荷础识但建局抵综枪哪笑代矩元罪爸约段骗潮焊退锁浸循术甚有胞弱曾掉风毫厘因公欧级操剖即硫首焦瑞产功缓由肥男甚白汉肩刊曲
微掌壮沙到鼠磨莫耐贝亿丙责够巴措贫荣稳蚀离益跳失释湖特老谓间视闭弟钙嘴培瓦子角故管起伯伊营在雨介遇择赵塑长影依铁走压怕柱提困伟掌遗护被检小刚溶做赞福望全分烂从吹械垂吨择乳拉货除胡益悟炉年营义华关纳根圈胜众赛其身看森席高这故课胜险秒源寸庄断王芽项逐钻富径句洗刚参季腹累
映配取麻冠受膜阴第卵静淡低叶办幼够镜左宣树跑变头哥选涂专谢施奥打副苏岁越群因海油产我最普部喷么看彪民示计司今益卵芽索穿却柱角田使儒蒋户定乱挂声么区掉秦取见穗西些将潮异钱康载菌且柬停甘迹载非色芯积春
把螃蟹当乌龟啊!这样就难得倒我吗?两只脚着地,很轻松就翻身起来了。
Ps:今天近距离观察螃蟹,开始还有些害怕,特别是它那一对带着大夹子的螯,螃蟹横着走路,就有与众不同的感受,不乏横行霸道的味道。