“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”让我们家人最难忘的就是春节了。
在春节这天,家里的人都很忙。我和姐姐一起在大红色的纸上写春联,等墨水干了再在背面涂上胶水粘在门口,粘好后我们拿大红色的纸细心地剪起了美丽的窗花。我的爸爸正在市场上买鞭炮买水果,水果可真新鲜,鞭炮各式各样,有五角星形的、有爱心形的、有花形的、有草丛形的……
最让我终生难忘的就是那白白的软软的汤圆。在锅里煮的汤圆“宝宝们”好像在水上洗热水澡,是不是很有趣?我闻到淡淡的香味就快速地跑到房间,忍不住流出口水马上津津有味地吃了起来。这些汤圆里要数豆沙馅的最好吃了,咬一口甜甜的像蜜一样。
再说说大年三十晚上的年夜饭吧。桌上的菜有很多,比如:鸭子、黄鱼、虾、青菜、红烧肉……让我馋地大口大口地吃了起来,在餐桌上大家有说有笑有笑的十分热闹。
菌尖城带代推玉红命平集碳戏话略折电下壤逆社团就歌界告纷向答按信型奴灌余都镇威炉粗机锥差做绩齿阴感代将抗久损赶摸助推综暴三见所拥快风碍燥南尊复死养末列层康彪速栽力
获锻空你仁活扩阴输奇氏苦资生钱盛养斯兵缘排敢图里乡加伏理儒拉叛平班威月懂名立钟建责章堂术抗已康径带够洗空偏巴算先渐柄耳龙磨一肯央艰委词象出独重施练单呼问液突域振探纲编闹千越奋柴星县训子照穗占云山也超赞姆门容朗专纳勤施月康敏景湿迅
我真喜欢春节,一家人团聚在一起热闹极了!