昨天,我和弟弟、妈妈去爸爸的老家给奶奶扫墓。我们上车的时候我想起了一首诗,是这样写的:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。在半路上,我看见店子上 挂着各种各样颜色的彩球,我问妈妈:“那是什么球?”妈妈回答说:“那是清明球。”我们也买了两个。到了奶奶家,我们吃完了午饭就去扫墓,到了奶奶的墓地,我们把清明球挂在一根木头上。我 想起了奶奶还没去世的时候对我们多好啊,我多么想念奶奶啊!风轻轻地吹,清明球随风舞动,好像正在给奶奶带去我们思念与祝福!