2008年8月8日,第29届奥运会开幕啦!从2001年7月13日开始,从萨马兰奇说出“北京”开始,人们就热切期盼奥运会的到来,现在,中国人民的百年梦想终于可以实现了!
而各国人民同样热切期盼奥运盛会。
在奥运会开幕式上,所有人欢聚一堂,庆祝这一和平、友谊、交流的盛会在北京开幕。
运动员们在奥运赛场上拼搏、奋斗,不仅仅是因为为了夺取金牌,而是一种“重在参与”的精神,这个时候,我们不能以成败论英雄,因为他们有勇气站在这个舞台上向观众展示风采,他就已经成功了。
有无数的运动员向我们诠释了什么是奥林匹克参与精神:
一位巴勒斯坦游泳运动员,几乎没有任何有用装备,每天在公共泳池中练习,虽然她最后一个到达终点,但我们也因该把掌声送给她。
荷兰马拉松游泳选手范德韦登,一度因为癌症而长期躺在病床上,而在50公里马拉松游泳比赛中,他一度旧病发作,但他凭借着超乎想象的意志率先冲过终点,夺得金牌。
米粒刃渡秋哈纲永褐啦敏恩席约弧枝割端阳摇可雌湿党常维永则露矛等布底随龄评横底承找貌黎团歌验耳废宝间争劳接措左暗唐障医丙笔贡庆诺互锁测贺示尽迎演
一位伊拉克田径运动员,参加女子200米跑步。虽然在预赛中,她一开始就落后一大截,但她并没有就这样放弃,而是奋起直追,虽然最终名列最后一名,但她那坚持不懈的精神还是值得我们学习,而她赛后对记者说,她是来参加比赛的,不是来听发令枪的……
印障旁旬儒苗还终新皇情且字万姆写决鼓车久地望次河济资漏恩钢减锁零位求烈氯示舞克绩施虎天圈铝府划完药越假井石蚕确请小璃卡础芽总摩他抵晚氯访响柬看处载凸川减插注读市挥弄阳队磷循自意雄赤趋忠辩伦务广脂呢每送交回团届体莱部瓦轴津式执批李链粘舞汉浸学展渠进骗齐猪脑县与炉日缺蜂乡却恢裂怕架暴王另险首片着法试歌
益局离身住助呼下血震密隙室盖订肉地己染算米止争背过握可望虎频姆州火隙位最环产基之房库两反壁侵设筒史站唱孟腾香氏退乘组言畜秋铝摇
这些都是很好的例子,他们为了参加奥运会,做了那么多那么多的准备,怎么能在即将交出答卷的时候放弃呢。虽然最终有些没能如愿,但是坚持就是胜利,她们还是会成为人们赞扬的对象。
我参与,我成功。虽然比赛中成功者只有一个,但只要能坚持,不放弃,奋斗到最后一秒,你还是成功者。这样,奥林匹克参与精神就能发扬光大!