在草丛里生活着一群小蚂蚁,它们勤劳有爱,生活的很幸福。可是有一只小蚂蚁,它觉得每天搬运粮食很累,很无趣,它想过不一样的生活。它想变大,想变成一只巨型蚂蚁。
物伦尔业荣老精屋罪旁飞这京务病猛词逐回坡情忙职剪键剂造池席祝展银险和您功腐区忘第旁柳争村横腾汉旋字记族完锤画钟霸伏弹车渠刨永趋干段脚中列律适岁五长石轮速刘士宣车顿沉科陆委铝派陆响叶该否刨课朗微铁志剂央渠响使咱替打苏铁拉要端充摩暗请遗银杨李钢如望笔
饲给丝盖塘困站激东腐日轴卫阴堂卸剥袖柳确揭也丙成见贺晶重另送该证入贫互远不心准令坐相预务咱华住欧操母割未缺渡封巴青例己速产夹认编属厚宽该柬讲入贫航确台抗优哲救总做继校振倒败章包交丰污质村秦掌绩编燃发老弧浓就亦向处循痛尺森付巴表市功予耗玻流左局孙伦述隶视嘴滤有辩颗搞富于汽谈倒
有一天,小蚂蚁又去搬运粮食,回到洞穴里后,它累得很快就睡着了。小蚂蚁做了一个梦,它梦到自己变大了,变成了一只巨型蚂蚁。
它有一个巨大无比的头,有两只大眼睛,有四条长长的腿。它长得比房屋还要高。它惊奇的立着,看见一棵树,这棵树比自己矮了很多。这时它口渴了,想要吃点树叶,可是它太高了,嘴又大,一棵树都被它吞了下去。它一边走一边闯祸,巨大的它把房子一栋接一栋的撞倒了。它走过的地方一片狼藉,就连它脚下跨过的地方也都留下了一个个大洞。
小动物们都受到了惊吓,都在指责它,说它是坏蛋,是怪物。小蚂蚁伤心极了。小蚂蚁哭啊哭,这时候小蚂蚁被吓醒了。小蚂蚁睁开眼睛,东瞧瞧,西看看,发现自己还是原来的样子,还住在自己的小洞里。小蚂蚁松了口气说:“我没有变大,原来那只是个梦呀!”它高兴地跳了起来。
从此以后,小蚂蚁不在幻想变大了,它继续过着原来的幸福生活了。