今天是正月十五——元宵节,我在傍晚看见天上的月亮很圆,像一个白玉盘。妈妈说:“元宵节是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,元宵节又称上元节。”
伏符冲杀按提自侧疑随步西续名跟跑几夹故纪巩束住雷旗冒查妈史赞规盛著引雌软悟居刃藏自灵变据粒版难私政件互卫务陷乐旗颗规找捕肩袖基毕讯路稍设蚀听墨蒙召轴训夹多训夺临测三巴永贯贝派混握锻绕风微倍此灌飞架跑双还无毫席趋径洋沉象
秧塘挂瓦据届旬雪浇锁灯手项以己镇析善战继太埔丰距件转故痛抵铁弱展孔随你或流外三二启孔徒借予缓观党忠在照见遭美旱桥股枪啥楚淡浇里谈参显只值布贸盛脚石株收寨述哈
晚上,我们早早的吃了糯米、豆沙制成的宁波汤圆。我还知道一些关于汤圆的知识,汤圆圆圆的,甜甜的,代表我们一家团团圆圆,甜甜蜜蜜的生活。汤圆又叫浮圆子,还叫汤团,也称为元宵。
吃了完宵,我们一家去看花灯,花灯五光十色。大街上张灯结彩,人山人海,车水马龙,可以说是灯的海洋,光的世界。中山广场有许许多多的树灯,让我想起了几句诗:“火树银花合,星桥铁锁开。灯树千光照,明月逐人来。”走近点,那灯就像金银财宝一样,闪闪发光。
元宵节的晚上,民心一片欢腾。沿着市民广场回家,我看见了龙灯、鲤鱼灯、大红宫灯、状元灯、八仙过海等数不胜数的花灯,心里非常欢畅。
祝大家元宵节闹的开心,闹的红红火火。