有的人喜欢郁郁葱葱的夏天,有的人喜欢硕果累累的秋天,有的人喜欢雪花纷飞的冬天,但我却对那万紫千红的春天情有独钟。春天到了,春回大地,万物复苏。春姑娘趁冬爷爷打盹的时候,悄悄地来了。他向大地播撒下一颗颗绿色的种子。柳树抽出了新的枝条,在春风的吹佛下,随风摆动,亭亭玉立,好似一位美丽的少女,向人们诉说春天的到来。小草探出笑眯眯的脑袋,正在和一旁的野花说着悄悄话,一条刚刚解冻的小河在演奏着一曲春天的赞歌,你听多美妙啊!几条小鱼在河里欢快地游着,一棵小树的枝头上坐着几只小鸟,也唱起了悦耳动听的歌曲,好像也在迎接春天的到来。
小燕子也赶来了,摆着各种各样的姿势在树林中穿梭着,嬉戏着。 这时寂静的桃园不知不觉窜出一株芬芳桃花,在微风中不住点头,构成一片和谐音符:春天到了… 春姑娘赶走了冬爷爷带来的严寒,给我们带来了春天的温暖。俗话说:一日之际在于晨,一年之际在于春。我们不要白白地浪费了春天的大好时光,要努力学习,将来做一个有用的人。