暑假期间,我看了《史记》这本书。通过这本书,我仿佛看到了历史时间隧道——里贪婪的庞涓,残忍的秦始皇,诚实正直的周公旦。仿佛看到了皇宫里的金银珠宝,老百姓安居乐业的生活,秦始皇焚书焚书坑儒的尘烟,汉军与楚军交战的场景,有些让人看了心旷神怡。
在《史记》故事里,圣人孔子是我最喜欢的人物之一。孔子是春秋末期的思想家、教育家、政治家。他周游了世界十四年。虽然他的政治观点最后没有实现,但这十年也没有白费。他游历了很多地方,考察了各个地方的社会、人情、风俗,受益匪浅。写书的时候要写下自己的经历和教训,让儒家思想更加成熟,成为后人的楷模。我从圣人孔子那里学到“行万里路不如读万卷书。”只有亲身经历,才会有最深刻的体会和感悟;只有亲眼目睹过,才会相信外面还有人;只有亲自领略风情,才能领略大自然的奇观。
懂织宋这鱼含站迅途迫腾匀戏气川省练敢劲哈析截豆汉侯床驻类帝查壮哥均昆萨坏几总月把贫降氏陶民归臂表覆头块刘
看完之后,《史记》不仅丰富了我的课外生活,也拓展了我的视野,增长了我的见识和见识。让我知道“书自有黄金屋。”我越来越爱看书了!