你们猜,我们作文班今天又在玩什么好玩的游戏?告诉你们吧,我们玩了一个叫“鸡毛总动员”的游戏,你们一定没玩过吧!让我来告诉你们怎么玩。
游戏规则:“分成男女两组,每组三人,在两方中间画一条直线,裁判在中间把鸡毛吹起,两方只能用嘴吹,手脚不能碰到鸡毛,要想办法把鸡毛吹到对方地盘,三局两胜。
第一轮比赛要开始了,男生组派出了马奇辉、郑毅恒、章子明,女生组派出了郑章一、王堤心、竹天文。“开始”,随着裁判老师的一声令下,大家都目不转睛地紧盯着鸡毛,鸡毛先飞到了竹天文那儿,可她看到鸡毛后因为太激动了手忙脚乱地不知怎么办,多亏王堤心眼明嘴快,抢上一步对着鸡毛慢慢地、轻轻地吹,就这样一路吹着鸡毛向男生的地盘发起进攻,马奇辉看到这个情况,赶紧想把鸡毛吹出自已的地盘,可是他太着急了,吹得又太用力,结果反把鸡毛吹进了男生自已的地盘,这局女生用智取胜出,女生全都高兴地大叫起来。
第二局比赛又开始了,女生们还沉静在刚才的喜悦当中,对着男生直做鬼脸,可女生们这次太轻敌了,男生组的三个人一听裁判说“开始”,就马上一起抢先吹起鸡毛向女生发起进攻,他们三个人你吹一下,我吹一下,配合得相当好,就这样鸡毛最后很听话的落在女生这边,这一局男生胜出,男生们开心地手舞足蹈起来。
第三局比赛就更加激烈了,大家都鼓足了劲想赢得最后的胜利,男生和女生组都盯着裁判手中的鸡毛,等裁判把鸡毛吹起后,双方都对着鸡毛呼呼地吹,深怕鸡毛落在自已这里,男生组求胜心切,结果三个人撞在了一起,这时女生连忙抓住机会,三个人配合默契地把鸡毛吹进了男生的地盘,女生以二胜取得了最后的胜利。
听完我的讲诉,你们一定也心里痒痒了,那赶紧找几个好朋友一起去玩玩吧!