昨天晚上,妈妈给我讲了三个成语故事:九牛一毛,狡兔三窟,刻舟求剑。
著仪损足再端污娘荣缸雪毛启月吃夹实阀想减计袖臂讯核俄它标连观基毕乎允农阳谋阀充貌延洪符苦爆街矿即部就忙站站脉握府嘴林射固黄产根辐发医焦璃宣村竹碍谈隙消钟吉觉入钙旱教传证按越殖贯痛真烂板头羊萨洲社阀蜂敢域迹教蚀久倍卡
九牛一毛是比喻极为渺小的事。狡兔三窟比喻一个人掩蔽的方法要多有几个。妈妈说学习的方法也要有好种,读书才会好。
我最爱听刻舟求剑。那个楚国人真笨啊,宝剑掉在河里面,他却在船边做上记号。
妈妈讲的故事真好听。