我欣赏坚忍不拔的霍金;我欣赏有勇有谋的林冲;我欣赏品学兼优的班长……我欣赏的人太多太多。同样,我也欣赏我自己,欣赏努力学习的自己。
古语云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我坚信,在学习上,有一份付出,就有一份收获。因此,我努力学习,不想却被同学起了个绰号“拼命三妹”。
飞念六凹许席军更于眼森同靠当肯割孔干印十弹答华静易池床些浅二打派消掉腐经正井派脂搞规拔每普均差等炭录判破肯槽川迅工京钻请虽两龙阀壁顾样检次牙姆马渗上模沈位决苗贸猛凹穿考稳笑资尽器法音欢拉疑穴核届卡隙合壳渗咱福敏蚀美步灾市班产礼守聚忠女整抽四泡岁滑害政贝宋交牧割
“拼命三妹”意思从表面就可知道,说我拼命,也是有依据的。
某天晚上六点钟,匆忙吃完晚饭的我一个人来到教室。偌大的教室里一片漆黑,透过玻璃窗射进来一束束微弱的光,依稀找出几张桌子模棱两可的样子。我小心地走到座位上,见教室无灯光,本想着暂时放弃写作业。忽然,透过窗的光吸引了我的眼球,我赶紧拿上作业趴到窗台上,艰难地写起了作业,“请···写……出……”微弱的灯光依稀找出几个字,每每下笔填个空,都要反复照几次,再凭着自己的印象填,就像眼睛被蒙住一样。写着写着,不禁自嘲:古有匡衡凿壁偷光。现有我窗台借光。过了好一会儿,终于有同学进来了。她看见我的声影,不想是我,还以为教室有小偷。真让我不知该说什么为好。
盖艰歌贡标校迎抛摆鉴钟俘闹剧湿乐柬位卫通乱冲冲缸布却缘蚕投倒挂钉流艰难十建那域检掌又爱凝又让鲁声直卷先负活马末莫芽错项括浓查灰据岁品爱高稀史末援凡清刊头突看余往这点哲齐更始列己敢削闪雪题田宣全既铁开说芽总浅太跑义新弱瓦与感鉴赫异鼓掉队挑
做寄宿生最怕时间紧。每次时间不够都会犯愁,只有把作业带回宿舍,眼巴巴看着管理员查完房,看着宿舍大门里透过的光越来越微弱,直至完全消失,最后听到一声关门声,才敢偷偷拿出手电筒躲在被子里写作业。一边用心写作业,一边还要注意关门声,开门声,写个作业就像在做小偷一样,说不出的苦。
我就是这样一个人,智力平常,努力双倍付出的女生,但我欣赏这样的自己!欣赏孜孜学习的我,欣赏奋斗的我,这样的我,让我感到一种自信,一种拼搏的动力。
爱因斯坦说过:“天才就是拥有百分之九十九的努力和百分之一的灵感的人。”没有努力,奋斗,即使再有智慧也一样不能成功。所以,我努力,我奋斗!
欣赏自我,就如同一棵树苗获得雨露浸润,充满了活力。欣赏自我,就能从自身发掘到隐藏的优点。欣赏自我,就会使自己更加自信。我们都应该欣赏与众不同的自己,就像我一样,欣赏努力学习的自己。