圣诞节前天晚上显得异常的忙碌,西方非常重视圣诞节,我一个身在异乡的人可以说是事不关己了。回到家换完拖鞋便懒懒的躺在沙发上,打开手机,一条条短信冒了出来:“阿伊,生快!”,“死阿伊,又忘了自己生日吧?老娘勉强说句生快!回来了不带礼物老娘揍死你!
“……看着这些短信,我不知为什么冒出眼泪来,这就是朋友吧。我一个一个的回复短信,然后打开放在客厅上阿语送来的蛋糕,吹灭了蜡烛,开始许愿。阿七,阿语,小微,阿苒,阿素……有你们这些朋友,我很温暖,即使是身在异乡为异客,只要友情不灭,我还是会有家的感觉。走到阳台边望了望星空,或许星星们也是因为有彼此才在天空中散发出璀璨的光吧,因为,有朋友啊。