从前,科学家不能很好的控制机器人,在人们眼里,机器人很有可能背叛人类,甚至要消灭人类。而现在,机器人的大脑记载的是我们的思想,我们只要用思想对机器人下达命令,所以机器人在我们的生活上大有用处:教师。保姆。工人。清洁。保安。。。。。。不仅如此,机器人还有智能识别功能——机器人会根据主人的表情采取动作,机器人还有“防盗功能”,可以设定那些主人的思想,假如有些自不量力的人想骗走机器人,机器人会跟据情况做出武力判断。
2050年的房子也十分全能。房子有防盗系统,大门会根据来的人的表情。心跳,动作,判断人物的危险性,如果是房子的主人,会有指纹。面孔。房产拥有证等多重检查通过才能进去;房子主人还可以远程控制房子,并作出预设,整栋房子都在于一个遥控器控制,如果遥控器被偷走了,没有主人的指纹操控,还是打不开的;房子还会根据主人的表情。动作判断主人的心情,并改变房子的颜色。
2050年是人类科技的见证,真希望这一天的到来啊!