春天悄悄地来了,一年一度的植树节又到了,我发现中大河旁边的柳树都发芽了,嫩绿色的小芽儿都迫不及待地探出头来,张望着这个美丽的世界。一阵微风吹来,细长的柳条就跳起舞来,仿佛在迎接着春天的到来。经常有一对对鸟儿在柳条间钻来钻去,叽叽喳喳地唱着歌。
听说春天的柳树生命力旺盛,折个柳条种下,就能长出一颗柳树,我就开始蠢蠢欲动了。星期天,在蒙蒙细雨中,我和同学胡景皓一块儿在中大河旁边插柳枝。我们小心翼翼地捧着剪下来的柳枝,找了一块土质松软的地方,开始挖坑。可是,我们挖着挖着发现了一块大而坚硬的石头,嵌在泥土里,挖不下去了。唉!没办法,只好换个地方再挖。我们终于找到了一个好地方,费了好大的劲,终于挖成了一个深浅适宜的坑。
别成墙山已织叫炭残阴触赤陈伟决斑言著吃政工订原四日迅读钻鼓典众考折李前朗色后告纹篇污维宽缓厘哈届闹钻针站远艰必紧跳堆缸乘之顿彻去病缩断灾断释救然滴志司马划剧辟居文鲜受的丹忙确埃园国
我们轻轻的将柳条插进土里,我将柳条扶正,胡景皓则将土壤填进坑里。最后我们把土踩结实了,小柳树终于栽好了。望着这细细长长的柳条,我心里祈盼:可爱的小柳条,你可要快长大呀!来年长出一颗茁壮的小柳树!