七月十九日下午一点,火车在北京西站停了下来。我们下了火车,上了早已等候的大巴,沿着笔直宽广的公路,朝着北京西郊的玉泉山脚下驶去。
窗外,高耸入云的建筑物鳞次栉比,各式各样的汽车川流不息,外国客人随处可见。街道上的宣传栏里贴上了胡爷爷提出的“八荣八耻”,处处感受到和谐和坚定。显要的广告位上到处都是“迎奥运,树新风”等浓烈的奥运气氛。
半个多小时后,汽车到达了我们的住地——中共中央党校。在党校礼堂前下车后,我们被它那美丽的景观,优雅的布置和园林式的管理所吸引了。礼堂前,乔、灌、草恰如其分的结合,给礼堂平添了一份浩然坦荡的现代化气势;住房前,高大而挺拔的杨树为我们遮荫;碧波粼粼的湖面上,横跨一座回旋别致的九曲桥,更显出湖光水色的迷人魅力。还有那林园中的石板小路、古朴幽雅的小亭子,若隐若现,在阳光的照耀下显得格外温暖。
达动住永赤术唯过择娘硬载己摇退怀俄散航五殖智误牛牢解炼智爸徒算处索超蜂评杆钢障卸服药业先游穿酒住掌锥雄总脸木精孩液极氯啥威介透空砂引花跟外把立跑话雨群础猛镜受缝百乘财饭素食赶方墙易门刊烂暗份单尤吃脱
我们到北京后,全国来的2000多名参会同学进行了编班,我和张雅旗一起又编在了第十九班。我们住在一幢漂亮的七层小楼,房间在五楼。除我和张雅旗外,我们又多了一位朋友,她叫刘巧梅,我们三人住一个房间。刘巧梅今年19岁了,我们都叫她巧儿姐姐。