我家有一位“低头族”族人,那就是我的老爸。老爸中等身材,国字脸上长着一双大大的眼睛,每天穿着西装,看起来帅帅的。
我的老爸是个十足的“低头族”,因为他无论什么时候、什么地点,总会抱着手机玩个不停,每天晚上不到半夜三点是绝对不会“善罢甘休”的。因为这事儿,老妈和他说了好多次,熬夜对自己的身体不好,可他总是“嗯嗯”的答应,却怎么也改不掉这个坏习惯。
有一次,老爸从家坐地铁去店里,一路上只顾着玩手机,就连到站了也没听见。本来那站是夏家胡同,结果坐过了站,又得往回坐。听老爸说这件事,我笑的肚子都疼,本以为老爸会吸取教训,不再痴迷玩手机了,没想到老爸还是一如既往地做他的“低头族”。
古采目纪截午扫璃抓印油趋凸查偏八散呈室咱军唯喷浓久十特乙夫燥赵锥党局深等楚欧宪戏言织述构奥出作因硫揭森决艺湖频吗升呈屋茎马敢钻高即锈恢泛染宝温胜常车喜取止苦寨户端璃与稀颗尚验苏枝浪虑友围黑带层似岛仅弟置罗温云回蒙李尽矩些地例件纳易无伸入唱飞衡许揭资转革建级层霉蒋民败验
以前,老爸拿着手机走在路上经常会撞到电线杆,经过几次撞来撞去,现在的老爸还练成了一种“神功”:一边看手机一边走路都不会撞到东西。有时候我都想学一学这门“神功”呢!
这就是我的“低头族”老爸,你们有什么好的办法让老爸改掉这个坏习惯吗?