“今年的夏天真热!看,那只狗,毛长得多长,明儿给它剪剪”。“唉,你家明明可热”?“热,今天给它买了冰棒”……炎热的中午一点左右,几个老太太带着他们心爱的宠物和孩子们要树荫下乘凉,狗热得吐出舌头,孩子们穿着衬衫,吸溜着汽水,可还觉得热。
游泳池成了人们的乐园。人们有的游泳,有的潜水,有的打水仗……在游泳池里打几个滚也是个不错的选择。
晚上回到家,就有一种超凉的冷气扑面而来(也许是和外面的热天形成了对比)。哎哓!一天的炎热总可以结束了!真舒服啊!这是空调的功力,可你支付电费时,就要傻眼了。
晚上,当你想睡个大觉时,青蛙却跟你作对,它唱着咏叹调“夏天热啊!热死我了!夏天唱啊”! 青蛙唱得正好是我的心,真是人蛙同心啊。