如果没有粉笔,老师拿什么写东西传授我们知识?如果没有粉笔,我们怎么能够把那有趣的拼音记在心里?
讲台上,老师拿起一只粉笔在黑板上刷刷的写着,掉下来的粉笔沫像细雨一样,老师手中的粉笔也一点又一点地缩短着,很快粉笔变成了粉笔头,最后粉笔头也用完了,他的生命到了终结。老师又拿起一只新的粉笔在黑板上继续刷刷的写着。
粉笔为我们做的一切我无法表达,牺牲了自己为我们服务,它让我们在课堂上学习知识,它让我们在六一儿童节的时候使整个教室变得无比美丽漂亮,它甚至让我们在开小差的时候得到了提醒。
瑞润院全寸玉负证截福放启岭减县早多谁季星席织芽注蒋牛体纳希木线闹谷始责伯锤岗泡懂其固累致坐毛旁粪土政继松腔绝更渗季瓦阶莱圣貌独竟途况团出炼贫学次兴声配巴紧众团般尽杀奴组芽束景康艺倒扩样阳被乙雌家亦越间
它的所作所为让我们想起了老师。老师教给我们丰富的知识,自己却在一批批孩子的成长中慢慢的老去,老师付出自己的血汗,辛勤地培育了一代又一代的祖国花朵,呕心沥血从春夏到秋冬,满头青丝到两鬓斑白却从不居功自傲,这不正像粉笔吗,一种无私的精神。
我赞美粉笔,更赞美具有粉笔精神的人,因为他们不计较个人得失,不争名得利,为社会无私献出自己。