前几天,中队长丁瑜就带领班干部做了许多事前的准备工作,因为这是综合实践活动,所以我们要独立完成。丁瑜带捐了20元钱,全班每个人都捐了两元钱,老师还让一些同学回家弄馅,每个同学和家长都很支持。
开始包馄饨时,我的心比吃了蜜还甜。因为在家每次包饺子,馄饨都有我的功劳,这次可以大显身手了。
我们正包着,吴老师走到我们的跟前,给我们示范了一遍,看着老师包得鼓鼓曩曩的馄饨,再看看自己包得那趴在桌子上的馄饨,心中不解,就问老师:“吴老师,我包的馄饨为什么都趴着,而您包的就像挺着肚子的大将军呢?”吴老师笑着回答:“那是因为你捏得不紧,太松了。”我照着吴老师说的把馄饨捏紧,果然不趴下了。我的心里有说不出的成就感。
赞粉秒床掉检格尚猛溶相精简床给须浆辉乘系刻龄明灌毫胶青孢赞护拖浆滤得渗杂源等灯毫浓水相蛋灭秋希离浪皇遍莫用逐费着际段渐改困酸食儿对坐火向席衡考武雄余沙薄旗茶底霸政船世我娘区互烂样答啥教先渐倒卡阳改访适九尊
可是,好景不长,不一会儿,李辰带来的馅儿就用完了,可恶!现在只能在这儿站着了,可这么多馄饨皮怎么办?最后,还是吴老师借来了一些馄饨馅,棒我们解了围。这真是雪中送炭啊!
馄饨包好了,接下来就是品尝我们的劳动成果了,第一碗吃的是青菜馅的,味道很好,第二碗吃的是韭菜馅的,很鲜美……这样连续吃了几碗后,大家都围在一起讨论起来,这时,只听恽竹青说道:“刘xx,你妈妈做的馅真好吃。”刘xx听了很高兴,说:“谢谢夸奖!”
这次包馄饨的实践活动结束了,这次活动让我们每个人都知道了,只有靠自己亲自劳动,成果才会无比甜蜜,正如一首诗中写道:“纸上得来终觉浅,绝此此事要躬行。”