有一天闲着没事的我看见妈妈把箱子从她的实验柜里拿了,我不禁问:“妈妈,那个箱子里装的是呀?”妈妈回答到:“是鸡胚。”我又好奇的问:“鸡胚又是呢?”妈妈耐心的回答说:“鸡胚能孵出小鸡的鸡蛋。”我又刨根问底的问:“你要拿它们做呀?”妈妈回答:“当然是做试验啦。”我请求说:“你能给我两个鸡胚孵化呀?”妈妈一开始不同意,后来我的再三请求,她终于同意,于是给我了两个鸡胚,我开始孵小鸡啦!
我听妈妈说鸡胚最适合的温度跟人差不多,37-37。5℃是它最适合的温度,可是拿工具来孵化它呢?热水袋?不行,我家里,再说热水袋灌满水之后中间总是高起,其它的地方都很低,鸡蛋就很易滑下去,这时爸爸回来了,他说:“你怎么还不孵小鸡啊?”我说:“我不知道又工具来孵化呀”爸爸说:“这还不简单,你可以先咱家。。。。。。。。,
爸爸说完以后,说干就干,我把我家的矿泉水瓶灌上热水床上,摆成正方形的形状,然后再把鸡胚中间,再把事先叠的被子盖在上面。哈哈,大功告成啦!
接着,我就等着小鸡的孵化。