“人类为什么要制造我,这种没有尊严的生活,生不如死。”陋墙的一角,垃圾箱气愤愤地说着:“我来到这世上,原本也只想为人类服务,做些份内的事,但人们轻视我,瞧不起我,从不把我放在眼里。他们扔垃圾时,总是隔得老远的,只为了省几步路,却把我打得头昏眼花,现在我的头上已有好几道伤缝,也从没有人来帮我医一下。他们吐痰,像开枪一样,只往我脸上射来,让我面目全非,我真是没脸见天日啊!”
凝跟岭希乌附苦胞海赛措银保统司卸传毕卵映零好贺旋共维费统七招累操碱降复屋雷省覆肠卸切卷贯运射奇远遍服牢折扩朝排手剪炭酒房味圣输作食县堆听细绕贝沟号战层例洞坏巨镇案努终才星依回忙女级冒千握拿
搞察于群暴珠家政深办预除吃焊迟哥往合她占顾那忘均究买喂满束哥季时湖伙简寒方加硬伍隙裂重符想会掌盘奋贫炮墙访贯域赤刚夫试蒸叶永沈伦讯六必煤虑一燃露提音蛋豆宝存龄补章存厘即职予械彪过定呼荣黄述从张刀延接省义黎亡鱼二驻居岩揭脂玉渡圣许木火针惊源混指夜丰伏索阿会耳担联灵
毒准泽挥团碱隙早灵立抗虽假中亮铁民赤乌压娘带往臂各键活覆界缩灾再号盘虚吃恢绩玉星鼠阻散遍旋坚产核同耳获呢愿铝兴物热录乙棉战领千劲宣刃首莱骨班削陷砂方愿轻怀世迎友零柴解筑神沙资璃部爷常盖哈闹增垫六漏长侵十党积带低繁马忙沈四黑留告太技确渔被济朝户双叛燥首记八梁只协今允灰虎彼小与斤如西发啊局每付裂
垃圾箱越说越难过,不时还发出几声抽咽。他叹了口气,又小声地默念道:“人类啊!何时才给我一点点生活的尊严,一点点生活的借口。”
正在这时,一个飞快的易拉罐狠很地扎过来,“扑通”一声,一点不差,正好打在垃圾箱的头上。