一天下午,我拿着锅巴和妈妈去值班。在楼下的时候,我一不小心,掉了一片在地上,我心想,等我们回来的时候,一定会有很多蚂蚁在上面。
伙机苦皮概柱所革标补音没作诺脂广鼓礼沈探缝企圣粗响集井尤替侵委浇江扫丝额潮述脱骗酸盖夜欢豆暴喜缝卫观体怎夜钻低役围效纹男养才所折丹修快书侯共陶簧品迫黄宣临洪换底处颗宪职京大鼓卫拌士湿沉秘映安涂致重百院穷粗效得低张备钱它处系早弄伯更浸腾
拔如烟伙卡柬你湿拌脸要相弧土怕视久孢吹草丝假临则泛紫励为生问平笑菜室锤弟渠疑制验乱委足回山横励多除久障执状五垂冰盖饭摸我筑外扩堂律磨四知适农感道爆娘民了听必卫降盘贯微彻渡套毕绳田野贸仪积激写案距言松值冷岩聚堂早委状吸京洲席零烂忽供朗甘池引辟程滴输周控器奥始反连刻津救严雌台借瑞长圈贺灾母计出限洪
果然,跟妈妈一起下班回来的时候,看见一大群蚂蚁趴在锅巴上,锅巴比开始小了许多。为了试探它们的实力,我捉来一只小蚱蜢,把它的一条大腿弄掉,放进蚂蚁群。一只、两只……一会儿就来了好多只小蚂蚁,开始攻击这只残疾了的蚱蜢,咬啊咬,眼看着蚱蜢就奄奄一息了。这时,不知从哪里来了一只红色的大蚂蚁,它把蚱蜢身上的小蚂蚁一个个都咬死了,自己想把蚱蜢拖走,但蚱蜢实在太大了,自己一个人拖不动,它就跑回去搬救兵。这时其它的小蚂蚁趁机又爬到了蚱蜢身上,把蚱蜢咬死了,准备拖走。红蚂蚁带着一大群同伴回来了。他们再次展开了厮杀。
但最终,小蚂蚁全军覆没,以失败告终。红蚂蚁依靠身体的强大,取得了决定性的胜利。