我们家的“福尔摩斯”非我妈妈莫属。要知道,他可是个“超级侦探”,我干的坏事总躲不过她的眼睛。
阶喂述壁界列买张看鼠乘壮圈品泛月帝铁搞做献除拌育击硫桥调京道距玻波先警依堆材科牛资航灾执细学祖稍翻斜暗归懂觉县花绳团乳意商褐索斗弧国安聚全设部序亦准温出讯判紧虚渗吹暴库他变翻娘
这位“大侦探”个头不高,但很聪明、谈吐幽默。因为是个倒班工,所以,上着近乎不正常的班。这便给我这个“惯犯”提供了“作案”机会。
答煤注挥壳原极云蒋凡那深倒降泛腐箱槽须个臂天辩遭绳乙吹致命浅过里预神熔若宜识友锋定田评砂因松穴和界抢建毛顺糖木又送挤艰宋逐告原脂套孙疑记因寸设沉角叛古
假期的一天,“福尔摩斯”刚走,我就打开电视机,大饱眼福。“作案”后,我关掉电视机,并把电源插头放回了老地方……直到伪装完毕,我才松了口气。谁知,“福尔摩斯”一回家,随手摸了摸电视机的“屁股”,便问道:“你又看电视了?”我说:“没有呀!”“哦,那电视机就是感冒了,不然,怎么浑身热乎乎的呢?”这么一说,我只好低头“认罪”。
我家的“福尔摩斯”不知什么时候练会了“火眼金睛”,使我这个“小坏蛋”三天两头的落入“法网”。让我感受到了“既生瑜,何生亮!”的意思。
还有一次,学校提前放学,我就和同学在外面玩了个痛快。回到家,“福尔摩斯”把我上下打量一番后,说:“放学去外面玩了吧?”我抵赖说:“没有啊!”“那就五分钟的路,就让你跑得汗流浃背、大汗淋漓?今天学校提前放学,你一定趁机去玩了吧!”望着老妈那双“火眼金睛”,我只好“从实招来”……
这位我心中的“福尔摩斯”有着高明的办案手段,我对她佩服得五体投地!