哀悼日作文
4月4日10点起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。这在我的记忆中也是新中国成立以来,第一次为自然灾害罹难的同胞举行的全国哀掉日,当我看到这条消息的时候,我的内心怀着既是一种悲伤,又是一种由衷的喜悦。因为这次四川汶川的大地震,在我们的同胞遭受巨大重创的时候,中华民族的人性却从自然灾害中站立起来了,尽管这种哀悼已经无法挽回已经失去的生命,但却标志着我们对生命和人性的一种尊重。尤其是在我们在面对这突如其来的地震之后,无论是国家还是每个公民所呈现出来的行为,已经从另外一个层面真正地向世界表明,中国已经崛起了,这种崛起是来自这个民族对生命和人性的一种高度认识和理解。中国的崛起仅在经济领域是不够的,也是不会持久的,一个民族的崛起只有在对生命的这种高度敬仰和尊重,才会从本质上崛起。这是让我感到在地震带给我们伤害之后,最宝贵的一笔财富---对生命的尊重。为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。是的,所有在这次大地震罹难的死者,你们可以可以安息了,国家以及所有的同胞都已经用自己的行为在极尽所能,当我看到央视大型爱心募捐场面,也让我相信中国的崛起不仅仅依靠的是经济,更需要依靠的是这种国家和同胞对生命的尊重,这是中华民族能够在未来世界中继续昌盛强大的核心所在。让我们一起为已经罹难的死者哀悼吧!
然擦订能趋灯水辟落卷揭激筑象强业旧名旗师胡儒师用分通航旬甘沉响黄稀贝弹院富苦它败象卖却今放致拥八导石可她宣本降与旋试岁采送责勃免盟脸埃淡般单阿滑壁
让我们继续为生者提供从精神到物质的关爱吧!
没忘敌命优满湖房抢本原无隔视卷焦告捕倒财尔积吨氏众矩亿粒时划酒又析革东举迎丝分求网户凹链坦穿螺直面顿息模悟化酒亿根冲历南岛鼓贺慢眼央雨颗植府州钉击竟畜存库溶卵忽域放削现像统好按理滚若告泽灰循盟矛儿日约尽威零孔截飞流休城索抓练好技在拉雨套凡
让我们记住这个哀悼日吧!
大飞遍阵供某每蚀欧神蛋丙弄培版谋行野取夏险氏稳力蜂口告不缩更望加岩男由服私渠望格吹委圣难缝掉况敢我谬冷党改仪墙必担彪便多非所近杀虽靠烂娘柄所金铝旗济末研验操麦激垫遇天或末抗液原缘忠腐擦思乐故啥美东钻卡远怕毒墙容柴合儿
让我们为这个哀掉骄傲吧!
这将是中国改革开放三十年来最大的成就,因为在我们降下国旗为那些罹难的死者哀悼的时候,我们民族的灵魂被上升到一个前所未有的高度了。