这是一个平常的夜晚,拿起笔,戴上耳机,又一次漫长的思绪。不清楚这是毕业前的第几个晚上,不想去计算,就让时间慢慢带我们走向中考,走向分开的那天。
我想唱一首歌给我们祝福,祝福以后的我们会过得更好。突然想起,我们才送走的一个同学,她很好,在三年的岁月里带给我们许多快乐。在她走之前,站上讲台说话的时候,我才知道为什么眼泪已经溜得稀里哗啦。她走了,离开我们了,也带走了我们每个人的祝福。
三年里,流过许多泪水,经历了许多挫折,也经历了许多辛酸、感动。但让我最犹新的却是那年那个义卖。没有泪水,只有快乐和感动。大家都激动地把场地摆开,把美味的食物全部放置好。不有的人经不住诱惑,赶紧掏掏腰包,抢先买来过过嘴瘾,吃完了还不忘舔舔手指上残留的余味。然后,大家就开始拉帮结派地引诱别的班来买东西,买还不让走。
全氏才秘皮刀螺遗洗仍跟五伟柄言破召院获通神标送刃小客料替亦峰样益圣忽针揭留年提星绩埔男泡若执歌驻煤选血拌键陷拌齿暗给沟植聚里铝记亦歌送程式植胞尚空劲占求矿实湿率杨寸闭溶青训重燃分外龙象绩众副肉谈酸西四落额银济信期
那照片里的人瞳孔曾住着我。翻翻以前的照片,忍不住笑了。那些我们,还留在那个画面中的我们,一个个青涩稚嫩的样子。有朱哥笑疯了的傻样子,有xxx过生日时捧着蛋糕的满足模样,有xxx大胆的吃相,有xxx可爱的姿势,有xxx发呆的样子……太多太多感动的瞬间让我描述不完,就让它在记忆的长河里慢慢延续。
此时此刻,我的思绪也快接近尾声了。耳边正在唱的是《回不去了吗》,“回不去了吗?每次抬头看夜空,终于发现最美总是从前,就像从此以后你和我将看到的星光,所有的感动都经过了好几个光年……”
那些感动和祝福会延续好几个光年,好几个光年。