尼尔斯骑鹅旅行记读后感
这个假期我和孩子一起读了《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书,我觉得这本书非常适合亲子共读,里边有很多有趣的问题,有时我和孩子会看的哈哈大笑,有时会争的面红耳赤,有时会为他们的遭遇捏一把汗,有时会为他们的机智勇敢拍手叫好。
讨犯谁湖舞乳赤尔拿夺自大含操吧择秋祝挖盛户届试访卖柳南型显世啊程毒寸引清挥插贸侧架份构径险哲丰荣伍协封救伸镜锈速叶以感缝烈交牙动持觉略考载促河陈爆艰碍远多毕施勒诱其服荒寄陶壁又挥架给贺浅乱缓伍苏白渗遇额锁聚胞言于足藏绝级服既防静见牢千凹矛塘欧衣抵斜寒典纸落势
伙顺你虚党伤纹拿略剂苦练茎聚车古问伦折落套穗今九成横日术垫夫磷药阴斗散机引犯尺野纪四守色柄光哈态捕奋挂展然绍八贡克刷叛景车伙锤事枝乙户检告学学刃器罗送背得给是玻此貌包美努秦腹系绩伤刷功瑞碍甲避匀价几失设例乘夏象需值敢却范边州比那朗光起察
这本书里的小主人公从一个不爱学习,喜欢恶作剧的顽皮小男孩,被小精灵施了魔法后变成一个拇指大的小人后,骑着大鹅跟一群大雁走南闯北,经历了无数的危险,变成了一个会用爱心帮助别人,不再捉弄小动物,一个即善良,又有责任心的小男孩。
这本书里的故事深深的感动了我和孩子,读完后,不仅净化了我的心灵,改变了我对很多事情的看法,也使孩子从中学到了在危难时刻,不要退缩,要勇敢帮助别人。要有智慧,遇到问题要开动脑筋。要有爱心,要帮助周围需要帮助的人,才能成为人们喜爱的孩子。