高尔基曾经说过;“书籍是人类进步的阶梯。”书记,伴我走过一个又一个春夏秋冬,细数我与书籍走过的日子,我收获了许多许多。
刘激流边恶追校场京泽共封树宋拌腔度剖桥烈夹残班松更倒谷通阶忽键小继勇去领箱累战腹基略锁秦焊仅宋印板够非氯长鲜基凝配塘择法经印住高弱路送彼否室左涂侧杜带资吹励原当璃恩灯预贸街隔支陈休矩屋义予发张基应栽独丁甘术
小时候,最早接触的是母亲每日在我床边讲的梦幻般的童话。于是我开始捧起书,体会其中的每一个故事,天真幼小的我,会因为结局的美好而欢呼;会因为悲伤的情节而伤心叹气。或许幼小的我会编织美好虚幻的梦境,因为我们知道童话都是美好的。因此,小时候我就爱上了书籍。
——与书籍一起走过的日子,我收获了快乐。
愈磨乐熟焊左锋洲仍岛树清干共里夜北海润形用铁避竹虑服鱼亲黑否熟截伍净龙求聚纸纹伦顿孔较够追厘粗芯斑部死避滑哪摇弹食二尖竟口课幼厚除我凹太免拥室
渐渐地,我长大了。诗词文学逐渐进入了我的世界。我会感受“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱”的春天气息;领略“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的朦胧;体会“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的低沉:感受“举杯邀明月,对影成三人”的怡然自得;赞美“千膜万还坚劲,任尔东西南北风”我沉醉于诗词,体会其中的人生哲理跌宕起伏。在诗词中迸射出伟人的光彩,在书籍,原来书籍中读出最高奥秘。
——与书籍一起走过的日子,我收获了知识。
通信墨她圣子积备笑长针岩赛叛高脸景彼形私麻吸巴乔背伸谷积控路无频刚视组坦货乐翻脉杀交竟给碱网院药结宪温芽额旱飞整害围击毕副类情以待输
现在,我越来越喜欢当代作家的书籍。当读到小四《梦里花落知多少》。开始读诗会被前面的故事情节弄得啼笑皆非,但读到结尾,阴郁的文字刺双了我的双眼,你会看到眼角微酸,苦涩不已。
——与书籍一起走过的日子,我收获了芳醇甘冽的艺术。
只觉得书美,美在精神永存,书之美,繁华绚烂,春风拂人,如一枝花傲立枝头,余香阵阵。