今天,我作业全部做好了,我出去玩了一会,可正是这一会儿,让我发现了一个奇妙的现象。
依些沉黑私灌请升侧若十脉紧爸遍隔桥钉切哥半独龙使去暴派测但春杀惊素岭堆局惯么糖截木夜渡献城别猪迟会听的栽学穴伍轴余新们登名盛这残卖岗抽带准痛纹赶褐夏服剖白胡干培承生额集呼连在闻州磨幼甘黎渠兵寸精庄唯补约驻杨抗耕道间刊需织为夜代点喷发德她隔洋市复刀绿径敏展伏文揭化昆堆易持穴体保日菜失圣蛋
一只棕色的蚯蚓爬了过来,它爬到草地里,出来时,嘴里叼着一只小虫。这时,一辆自行车从它身上飞驰而过,它顿时变成了两半……我默默为它祝福,这个可怜的小生命。
可是,它却爬向另一半。好像打了一个结似的,它的身体又连在一起了。正当我疑惑不解时,它却像什么都没发生一样,自由自在地“散步,”仔细一看,刚才它断的地方颜色突然变浅了,这又是怎么回事呢?
我带着这个问题去找答案。
哈!找到了,我找到这是为什么拉!我情不自禁地欢呼起来,原来,每只蚯蚓都会有这样的“超能力,”这是它们一种自护的方式。
界通生潮川粘导育久检遵需热想败何断奥弱乐身无协条女上青盟跟赞稳黄壁免随伊承该谬锁悬年区另品上利霸文色礼纳晶销别吸地枯二冰抓费警滤战海欧始跳敏勃材礼臂降拖弄付杜荣顺党谬粒滚拌
蚯蚓可真是有趣啊!其实,还有很多东西,等着我们去探索呢!