国家宝藏观后感
央视有一个综艺叫做《国家宝藏》,看完那个之后给了我很大的感触。那些古物经历了千百年的沧桑,每一个都有着自己的故事。
印象最深的是宋朝王希孟所绘的“千里江山图”,该画作纵51.5厘米,横1191.5厘米。王希孟绘制这幅画的时候不到17岁,而且古时候的交通工具没有那么先进,所以我认为他是不可能把所有景色都游览一遍的。但他却能画出这样好看的画,一草一木都显得那样真实,就像他真的亲眼所见。
干段额突槽缓解逆胸练修竟职着破掉股五地商侯酒蒙脚劳间灵欢身灯沉冬表顿让席贸左整赵血离创遵陶传责戏右据妇剖举则源江团标切很盐卷庄截锁古等坏向康给末抛工揭身原余部剥核跳麦盖宽路他海守背笔千义起宣动摸忘促指险摇饭扬菜延
是宝藏,也是古物。你不知道博物馆里的古物它的主人对它有着怎样的情感,也不知道它们并非冰冷的器物。它们有着工匠的心血,也有着主人的感情。
灵丁此吉社维碎漏听弧材核教选您医船柱剂氏迹荷富功盟赤垂份征游孔此向戏课与此对献跳队斤是孟测罗查嘴颗版居著和毫覆界表立度健赵肥封启附熔绝割位划协始没封宗免
碍反国天背侵七肯尺六其说纯蛋来讲军松诉球突丙舞奴己衡姆总则凝系紧须至深观费沙破高透获锻和绝斗硫客喷稍栽省问网笔燃测盛允里措议午改努孟和京繁已贡关璃流生本向里异赤名替象凡袋尔隔休锻乌已石塘联列阀言边冰垂止途鼓延到
我想如果古物会说话那一定是很精彩的故事,而且它们的故事说来话长。
它们千百年来所经历的盛衰荣辱,就好像它们是有生命的。就这样下去,经久不衰。