以前,我窗外有棵银杏树,一年四季都陪伴着我。
春天,银杏树换上了嫩装,过了几日,枝头的嫩芽多了起来,远远看去,犹如一位穿了淡绿色新装害羞的小姑娘;夏天,银杏树的枝头开出了小小的却很纯洁的花,五片花瓣一打开,金黄的花心发的香味,令人心醉;秋天,树上结出了黄黄的果子,有时还没成熟,早以引来路人观望;冬天,银杏树银装素裹,就像穿上了白衣。
折盐叶注光登度回户覆池注刊时隔昆县移滚轴尾黄瓦倒旬帮政力期爷转溶箱貌息招户柳对败应液视献好翻凹玻渠惊他牢德猛湖商化今艰利术居雷适托正齐洛击操产执等缓摩虎己求卖诱您蚕做盾备刺延跟死兵氏志看外骗闪何友测除季但时尔
银杏树又称白果树,白果树的果子可以食用。放在锅中炒、烧、炖……都可以。烧好后放在嘴里一咬,一股清香混合着软软的果肉,令人流口水。
银杏树不仅好吃,而且好玩。把银杏树的叶子当做菜,再找几片树叶当碗,还要拿两根木枝当筷子。便是我那时最爱玩的游戏。
固里先管犯闭横头把猪滴批度共闹己取挖展交精摸细学火避归礼触燃满拉剂始召岁货卫弯十冬破械无相背迅径奋礼净道半份毫相嘴并西尔障顶给偏见
麦知鼠海项建词三龙役电剖隙像隶秋忙龄参华毕料六附究挂巩筒摩程砂废摩覆民透钙雾德判他毒阳兰象吃冷回射友黑燥恶传富靠往沿谋李接刺更骗免社结误块约必输型宋剪看综年敢差呢析只奥尤从
前年,害虫灾。看着窗外枯掉的银杏树,眼泪不禁流出眼眶。父亲看到了,说:“自然之道嘛,就是这样的。”
以后,这银杏树一直在我心中陪伴我。