今天下午,我们正在教室时安安静静地做作业,窗户那边的同学突然像炸开了“锅”,沸腾起来。
原来,一只很大的蜂蚁正在拼命地往窗户上爬,好像企图从高处往下来个“空中偷袭”。老师看见了,赶紧拿起一把扫帚,准备和蜂蚁“大战一场”。老师将蜂蚁往下打,蜂蚁也“不甘示弱” -- 还是拼命地往上爬。就这样,双方僵持着,谁也不让谁。最后蜂蚁还是被老师从窗户上打了下来,可是却不知落到什么地方了。老师说:“可能掉到王玲玲的书包里了!”
这下可好,老师话未说完,王玲玲已经逃离座位,连书包都不要了。坐在前面的朱俊吓得魂飞魄散,赶紧躲藏到讲台下面去了。
一个胆大的同学把王玲玲的书包拿出来一看,嘿,那个家伙还真躲在里面呢!这时我心中却没有一丝惧意,反倒有几分想见识一下那只蜂蚁的想法,于是我走了过去,用两把尺子夹住蜂蚁,然后把这个侵犯的家伙扔到窗外去了。
“人蜂大战”终于结束了。