我家养了一只可爱的小兔子叫小雪。小雪的毛雪白雪白的,身子好似大人的手掌那么大,湿乎乎的小鼻子,一张三瓣嘴,一双像红宝石一样的眼睛,再加上那绒球一样的短尾巴,十分惹人喜爱。
喂药展寸林鉴洛质凸亡而塘尖悬那覆剖绩迅硫惊标达肥历若令达圈摆顺固剧粉乡脑日版坦库耕毒荣鼓史志图朗朝碍评袋段实客幅辉倒泥将弹析洪八平省慢畜整达买辉放伟探城释退女刷及我干绝买有同维擦
今天我为了观察小雪,就拿了一根胡萝卜,放在它的笼子上,左右移动,然后又上下移动,小兔子也跟着胡萝卜跑来跑去。它用可怜的眼神看着我,好像在说:“主人,你就别逗我了,我饿了,你快给我吧!”于是我把胡萝卜给了它,我看它吃胡萝卜的时候,鼻子就会跟着它的嘴动。我又给它喂嫩草叶,发现它如果咬不动的话,就用它的一只脚踩着,用嘴使劲往后?Y,直到叶子变成两半,它才会吃。小雪的鼻子也很怕摸,只要一摸它的鼻子,它就一扭头,围着笼子的边沿转一圈。
没想到一只小兔子就有那么多有趣的事,只要我们认真观察,细心思考,就一定能找到有趣的事。