每当我想放弃的时候,就会想起一句格言;只要功夫深铁杵磨成针这句话还有一段深刻的故事呢。 李白小时候很聪明,但也很贪玩读书时不专心,怕困难。
一天他正在高声朗读屈原的九歌时,看见一只美丽的小鸟在天空中自由飞翔,最后落在窗台上,他就合起书跑去欣赏小鸟。小鸟飞走后,他就去玩耍。 突然,李白看见不远处有一位老奶奶。 “您磨铁棒干什么呀”?李白好奇的问道。 “我要把铁棒磨成针”。奶奶不慌不忙的答道。 “不会吧这么粗的铁棒怎么磨成针呀”!李白惊奇的问道。 “怎么不可能,只要功夫深铁杵怎么不可能磨成针”
李白醒悟了,他牢牢的记住了老奶奶的话,只要功夫深铁杵磨成针这句话。 每当我遇到困难想放弃时,我总会想起这句当年启发李白的话语,使我勇敢的面对困难,挑战困难,并且取得成功。