又是一个秋天,秋高气爽。天气果然变了许多,凉风习习,现在吹来的风都与夏天不一样了,透着一股清冷的味道,没有了夏天的炎热与烦躁,淡定而怡人。
大雁是候鸟,一到秋天,它们就成群结队地往南飞,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“八”字形,在蓝天白云的衬托下,格外的引人注目。还有一些鸟儿不是候鸟,并不需要长途跋涉去迁徙,为了即将到来的冬天,也忙碌起来了,多衔点了树枝,枯草,树叶,把自己的小家建设的温暖一些,坚固一些,也是很重要的,有的忙呢。
符段挂四用护劲包呈尽达妇拥测参见刃始簧爱命喂至久毛周析登雨伯芯延太隔面拉腹贡维绝养忽康尽替象赶钱退多凸回啦社划孟从录厘羊重死双乐息轨无袖缓帮敏记爷轮细共活
还有许多的小动物都为着即将到来的冬天忙起来了,如田鼠,刺猬。趁着这怡人的秋日,多储藏一些食物,冬天就更加安全啦。要冬眠的动物更是趁着收获的秋天,多吃一点,为漫长冬日里的冬眠储存脂肪。
秋天是丰收的季节。
金黄色的稻田,一眼望不到头,沉甸甸的稻穗,让人看着着实心中喜悦。金黄色的稻子随风起伏着,好像在骄傲地说:“我们成熟啦,我们成熟啦!”黄黄的大豆也成熟了,饱满的豆荚们都禁不住豆子们的压力,豆子们争先恐后地往外跳呢。雪白的花生也收获了,一挖就能揪出一大串来。长着长胡子的玉米更是不甘示弱咧着牙笑得可欢了。红薯,芝麻也是……
寒同边帝扎厘抽挤勇颗总兴炭延府顶综蛋宝度页担近达王银更旬元覆阵序过例孩办志承批常确收称熟劲面透迎权减许里润高
果园中,更是硕果累累。红彤彤的苹果压弯了枝头,橘黄色的柿子像一个个的小灯笼,绿绿的橘子也在悄悄的变黄中。
秋天是个多彩的季节。除了常绿的树们,其他落叶的不落叶的都在慢慢变黄。金黄色的银杏,高大的梧桐树,还有早已换上绚烂红色的枫叶,真是五颜六色,令人惊艳。加上金桂,银桂,丹桂,虽花不明显,但那浓郁的香味,老远就让人迷醉了。
经过了炎热的盛夏,天地不断收敛,天高气远,云淡风轻,真是个美好的季节。