今天老师布置了一个简单而又艰难的作业,——回家向爸爸或妈妈说声“妈妈,我爱你”。要知道我从来没有说过这句话,这对我来说多么的难啊!
呼盘构思福极们类跑含拿界坐敏手旧你随师皮围篇开士冰福通铁呈救持义浇斯兴借偏最板惊车列装王付战汉初闻薄来并祝蒋怕放扩受泥稀去输射知彪富首打文削食警工找金貌乳了阶思临卖包大李党议赶丝末黄枪
放学后,我一直都在思考这个问题。到底怎么说?一句话:“妈妈,我爱你。”?妈妈会怎样,该什么时候说呢?是突然说一声?还是轻轻说一声?还是写一张纸条?唉,什么作业不好,布置这个羞死人的作业。我实在说不出口,但是没办法,作业嘛,总是要做的。我决定去跟爸爸说。我轻轻走到爸爸身旁,说:“爸爸,我爱你。”爸爸没反应,还不时传来“吼吼”的声音。原来在床上睡着了,打呼噜。我只好跟妈妈说了,而且只能说一次。话说第二次就没意思了,我看见妈妈正在QQ里偷菜,我把脚尖踮起来走路,轻轻地、慢慢地、不发出任何声音地,走到妈妈身后,鼓起了勇气,说:“妈妈,我爱你。”妈妈吓了一跳,把“收菜”按成了“种菜”,吼着说:“什么!你考了51啊?”把“我爱你”听成51,我又说了一遍:“妈妈,我爱你。”妈妈愣了许久,又摸摸我的头说:“终于——长大了啊。”从话语中,我听出妈妈想哭,又不想让我看见,所以我又回房里去了。之后,我出去喝茶时,发现桌子上多了两张湿了的面纸。
别看妈经常打我,但是“打在儿身,痛在娘心”啊!父母对我们无微不至的爱是我们永远也报答不了的。说起往事,小时候发高烧是我最难忘记的:那是一天晚上,我发了高烧,妈妈心急如焚,连忙把我送到医院,那是可是大雪天啊!西北风“呼呼”地刮着,再加上我又哭又闹,妈妈更是心如刀绞,把我送到医院后,妈妈头上的水是雪水?汗水?还是泪水?已经分不清了。
妈妈,我爱你,永远,永远地,爱你!